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가르시니아 캄보지아 추출물은
인도 남서부에서 자생하는 열대 식물인,
"가르시니아 캄보지아" 열매의 껍질 부위를 사용하며-
껍질에는 기능성분인 hydroxycitric acid (HCA성분) 이
약 10~30% 함유되어있다고 합니다.
이것은 오렌지나 귤같이 시큼한 구연산과 비슷한 물질인데요.
이 성분은
탄수화물이 지방으로의 전환을 억제시켜주는데요~
체중과 체지방을 감소시키며,
다이어트 기능을 톡톡히 해내고 있는 가르시니아.
이래서 사람들이 가르시니아 먹으면서 다이어트를 하나봐요~
하지만 잘못 복용하면 부작용이 잇따르는데요.
가르시니아 부작용에 대해 알아보도록 할께요^^
남들이 잘 맞았다고, 좋았다고해서
나에게도 적용되는건 아니죠~
사람 체질이 다 다르기때문인데요.
가르시니아도 체질에 따라 부작용이 생기기도합니다.
임산부나 수유기 여성, 성장기 어린이,
심장과 콩팥이 약하신 분들은 섭취를 피하는 것이 좋다고해요~
또한, 피부에 문제가 생길수도 있고
생리불순이 생길수도 있다고합니다.
다이어트에 도움이 되는 것은 사실이나,
솔직히 이게 모든 사람에게 효과가 있었음..
모든 사람이 날씬하겠죠^^;;
식품이니까 어디까지나 유지차원?
그냥 건강을 헤치지않는 쪽으로 조금만 드셨으면 좋겠어요~!
다이어트는 운동이 정답입니다.
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