티스토리 뷰

 

멕시코와 남아메리카가 원산지인 아보카도~

 

악어등처럼 울퉁불퉁한 껍질 때문에 악어배라고도 하는데요!

 

30%정도의 지방과 많은 탄수화물, 단백질로

 

비타민과 미네랄 함량도 높아서

 

영양가 높은 과일로 알려져있습니다.^^

 

이 영양가 높은 과일을 어떻게 섭취해야 더 맛있게,

 

더 건강하게 드실 수 있는지 아보카도 먹는법을 알려드릴께요!!

 

 




 

 

보통 생으로 드시거나, 샐러드로 많이 드시죠?

 

이 때에 레몬을 더해주면 궁합이 아주 좋다고해요~!

 

아보카도는 당분 함량이 낮아서

 

다이어트에도 아주 효과가 좋습니다.

 

 다이어트 중이시라면 생이나 샐러드로 레몬을 곁들여서

 

드시는걸 추천해드릴께요~!

 

 




 



 

 

껍질이 검어지고 살짝 물렁할때~

 

이때가 아보카도가 제일 맛있을 때인데요,

 

반을 갈라서 숟가락으로 껍질따라 퍼내주면,

 

부드러운 질감으로 아주 깨끗하게 잘 퍼진답니다.

 

슬라이스해서 샌드위치나 토스트 만들때,

 

같이 곁들여도 아주 좋아요~!

 

 

 

 

김밥하실때 넣어도 좋구요, 그냥 맨밥에 비벼 드시는 분들도

 

꽤 있더라구요~!

 

호불호가 좀 갈리는 과일인듯해요 ㅎㅎ

 

원래 몸에 좋은게 막 맛있진 않잖아요~!^^;;;

 

맛은 없는데 아보카도 효능때문에 튀겨서 드시는 분들도

 

있을 정도니까요~!

 

 




 

 

으깨서 소스만들때 사용하셔도 좋아요.^^

 

아보카도는 먹는법을 여러가지로 연구해서라도

 

드실 정도의 슈퍼푸드로 각광받으니,

 

생으로 먹기 거북하신 분들은 다양한 음식과 함께

 

곁들여서 드셔보세요~!!

 

댓글