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멕시코와 남아메리카가 원산지인 아보카도~
악어등처럼 울퉁불퉁한 껍질 때문에 악어배라고도 하는데요!
30%정도의 지방과 많은 탄수화물, 단백질로
비타민과 미네랄 함량도 높아서
영양가 높은 과일로 알려져있습니다.^^
이 영양가 높은 과일을 어떻게 섭취해야 더 맛있게,
더 건강하게 드실 수 있는지 아보카도 먹는법을 알려드릴께요!!
보통 생으로 드시거나, 샐러드로 많이 드시죠?
이 때에 레몬을 더해주면 궁합이 아주 좋다고해요~!
아보카도는 당분 함량이 낮아서
다이어트에도 아주 효과가 좋습니다.
다이어트 중이시라면 생이나 샐러드로 레몬을 곁들여서
드시는걸 추천해드릴께요~!
껍질이 검어지고 살짝 물렁할때~
이때가 아보카도가 제일 맛있을 때인데요,
반을 갈라서 숟가락으로 껍질따라 퍼내주면,
부드러운 질감으로 아주 깨끗하게 잘 퍼진답니다.
슬라이스해서 샌드위치나 토스트 만들때,
같이 곁들여도 아주 좋아요~!
김밥하실때 넣어도 좋구요, 그냥 맨밥에 비벼 드시는 분들도
꽤 있더라구요~!
호불호가 좀 갈리는 과일인듯해요 ㅎㅎ
원래 몸에 좋은게 막 맛있진 않잖아요~!^^;;;
맛은 없는데 아보카도 효능때문에 튀겨서 드시는 분들도
있을 정도니까요~!
으깨서 소스만들때 사용하셔도 좋아요.^^
아보카도는 먹는법을 여러가지로 연구해서라도
드실 정도의 슈퍼푸드로 각광받으니,
생으로 먹기 거북하신 분들은 다양한 음식과 함께
곁들여서 드셔보세요~!!
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