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감귤속에 속하는 그레이프프루트 나무의 열매 "자몽"
다이어트 과일로 인기가 많은데요-
떫고, 시큼한듯 하지만 그 속에 단 맛도 있는
자몽효능에 대해 알아볼께요^^
전 자몽의 떫떠름함 속의 달콤함을 좋아하는데요~
자몽에서 단 맛 느끼시는 분 없나요? ㅎㅎ
자몽은 그냥 생과일로도 많이 드시지만,
자몽청을 만들어 자몽차 / 자몽에이드 등의 음료로
드시는 분들도 많으시죠?^^
샐러드와 곁들여 먹어도 맛이 아주 좋답니다~!
자몽은 다이어트 과일로 우리나라에서 소개되었었는데요.
자몽이 몸 속의 인슐린 수준을 크게 낮추는데 효과를 나타냈다는
연구결과가 있습니다.
혈당을 일정 수준에서 유지토록 하는 호르몬이 인슐린인데요.
이 호르몬활동이 부진하면 비만이 되기 쉽다고해요~
그래서 자몽이 다이어트에 효과가 있다는건 사실입니다.^^
또한, 자몽의 과일향만으로도 다이어트에 도움이 된다는 사실 ^^
자몽에 함유된 정유 성분의 리모넨이 비강을 통해,
뇌로 전해지고 신경이 속효적으로 활성화된다고 해요-
교감신경은 혈액순환과 에너지소비를 촉진시켜 신체의 움직임을
활발하게 한다고합니다.
자몽의 풍부한 펙틴은 체내의 콜레스트롤을 낮춰주어-
혈관질환 개선에도 많은 효과가 있다고 해요~!
고혈압 약을 드시는 분들은 자몽을 드시지 않는게 좋습니다.
고혈압약의 약효를 떨어트릴 수가 있다고 하네요-
자몽은 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관하시구요,
3일안에는 다 드시는 것이 좋아요^^
과일은 신선함이 생명이니까요~!!!