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100세시대에 점점 건강에 대한 관심이 높아지면서,
흰쌀밥보다는 현미밥을 먹는 집이 많아졌죠^^
식이섬유가 풍부한 현미-
밥으로드시면 흰쌀밥보다는 식감이 떨어지는데요-
현미차로 드시면 아주 맛있게 건강하게 드실 수 있습니다!
현미차효능 또한 탁월하니, 효능에 대해 알아볼께요~!
먼저 현미차를 만드시려면, 현미가 필요한데요.
현미를 깨끗히 씻은 후,
체에 받쳐서 한두시간가량 물기를 빼주세요.^^
그리고, 후라이팬에서 약한불에 타지않도록 잘 볶아주세요~
10분가량 볶으시면요,
현미가 갈색빛이 돌아요~
중간중간 튀길수도 있으니, 조심하시구요!!!
그렇게 볶아진 현미를 티스푼으로 반스푼정도 뜨거운물에
타드시면 현미차가 됩니다.
참~ 쉽죠?^^ 고소하니 아주 맛나답니다~
그럼, 현미차효능을 살펴볼께요!!
이 고소하고 맛있는 현미차를 꾸준히 드시면요~
대장암 예방 / 당뇨 예방 / 콜레스트롤 감소에 도움이 되구요.
혈액순환에도 효과가 탁월하니,
손발이 차가우신 분들은 꾸준히 드셔보세요!
또한, 일반 물에 부족한 미네랄이 현미차에는 풍부하다고합니다.^^
기왕 마시는 물~ 미네랄 풍부한 현미차가 낫겠어요^^
맛도 고소한게~ 숭늉같기도하구요!
피부미용에도 좋다고하니, 틈날때마다 마셔줘야겠어요!
이렇게 쉽게 건강에도 좋고,
피부미용할 수 있는 방법이 어딨겠어요 ~!!ㅎㅎ
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