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견과류가 몸에 좋은건 다들 아시고 계시죠^^
그 중에서도, 사람 뇌의 모양과 흡사한 호두는-
임산부들이 하루 한 알씩 먹으면,
아이의 두뇌에 좋다고 알려져있는데요.
이 외에도 호두 효능이 무엇이 있는지 알아보겠습니다.
호두에는 불포화지방의 일종인 오메가3 지방이 많이
함유되어 있으며, 주성분은 알파-리놀렌산입니다.
단백질과 비타민B2/비타민B1 등이 풍부하여 식용과 약용으로도
많이 사용되고 있는데요~
호두를 섭취하면 이 영양소들이 우리에게 어떤 효과가 있을까요?
오메가3 성분이 들어있어서 암발생을 억제시켜주며,
면역력을 높여줘서 저항력을 키우는데 도움을 준다고합니다.
앞서 말씀드린 것처럼 두뇌발달에도 좋기 때문에
임산부가 드시면 아이 두뇌발달에 좋고,
어르신들이 드시면 치매예방에 좋습니다.^^
호두를 까보면 알맹이에 기름칠 해놓은거처럼 반질한것이
호두 몇개 집어먹으면, 손에 기름이 묻는데요~
이 기름성분이 폐렴/천식 있으신 분들에게
아주 좋다고 합니다.^^
또한, 호두의 멜라토닌 성분이 수면에 도움을 준다고하니-
불면증이신 분들도 호두를 섭취하시면 좋겠네요!
하지만, 뭐든 과하게 섭취하면 탈이 나는 법이죠-
호두는 열량이 높은 편이기때문에 (100g당 650kcal)
하루에 8알 이상을 드시진 마세요~
설사나 구토를 유발할 수도 있다고하니까요!!
뭐든지 적당한게 좋은거지요^^
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