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한달전쯤 친척어르신을 따라서 오리진흙구이?

 

라는걸 먹으러갔었는데요.

 

오리 배를 가르니 깨같은게 막 박혀있는 뭔가가-

 

많았는데 먹어보니 너무 맛있는거에요~!

 

그게 무화과라고 하더라구요.^^ 그때 무화과에 빠져버렸어요.

 

그래서 제가 알아본 무화과 효능 및 먹는법 공유합니다.

 

 





 

 

무화과는 꽃이 피지않고 열리는 과일이라는 뜻에서-

 

지어진 이름이라고 해요. ^^

 

무화과는 항산화 작용을 하느느 안토시아닌과 단백질 분해효소가

 

들어있어서 소화기능을 개선시켜주며,

 

장운동을 활발하게 도와줘서 변비치료에 효과가 좋습니다.

 

 

 

 

단백질이 많은 육류를 드시고 무화과를 드시면,

 

소화가 잘 된다고 해요.

 

또한, 알칼리성 과실이라서 산성인 우리 몸의 체질개선하는데

 

많은 도움을 준다고합니다.

 

달달해서 칼로리도 높을 것같았는데, 의외로 낮습니다. ^^;

 

 




 

 

100그람에 43칼로리더라구요~

 

하지만, 이것도 많이 드시게되면 살이 찌겠죠!

 

무화과는 사과나 오이처럼 이뇨작용에도 효과를 보실 수 있는데요.

 

이는 체내에 쌓여있는 노폐물을 제거해주며,

 

염분성분도 배출시켜줘서 피부미용에도 좋습니다. ^^

 

 




 

 

무화과를 드실때는 꼭지를 위쪽으로해서 위에서아래로

 

칼로 껍질을 벗겨주시구요. 껍찔채 드셔도 되지만,

 

벗겨드시면 더욱더 부드러운 식감을 느끼실 수 있을꺼에요. ^^

 

이렇게 생과로 드셔도 되고, 쨈이나 술을 담그셔도 됩니다.

 

무화과는 냉장보관해주세요!!

 

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