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면역력에 대한 관심이 높아지면서 각종 베리류가

 

주목을 받고있는데요-

 

블루베리와 아사이베리 등에 이어, 새롭게 주목받고있는

 

마키베리 효능 에 대해 알려드리려고합니다. ^^

 

이미 미국, 유럽, 일본에서는 슈퍼푸드로 알려져있으며,

 

전 세계적으로 수유가 늘고있는 마키베리입니다.

 

 




 


 

 

진보라색의 마키베리는 야생베리로,

 

베리류 중에서도 가장 많은 항산화 성분을 함유하고 있는데요.

 

생김새는 블루베리와 매우 흡사합니다. ^^

 

항산화성분은 아사이베리의 4배나 많구요.

 

아로니아의 6배나 더 많습니다.

 

 

 

 

안토시아닌 성분은 노화방지와 다이어트에

 

많은 도움을 주는 성분인데요.

 

이 성분은 아사이베리보다 400배 가량이 높다고합니다.

 

와우.. 기왕먹을꺼 마키베리가 좋겠네요. ^^

 

마키베리는 인디언들의 건강식이었는데요.

 

 




 

 

1년에 한차례 칠레의 청적지역에서만 수확이 가능하며,

 

인공적으로 재배할 수 없어서 수확량이 많지 않기때문에-

 

귀한 음식이라고 합니다.

 

이 마키베리는 분말가루로 다양한 요리를 할 수 있는데요.

 

샐러드에 뿌려드셔도 되구요.

 

 




 

 

플레인 요거트나 우유에 타드셔도 좋아요. ^^

 

효과만큼 가격도 다른 베리류에 비해 조금 비싼 편이지만,

 

몸을 생각한다면 마키베리가 좋겠죠-

 

아침 저녁으로 제법 쌀쌀한 바람이 부네요. ^^

 

마키베리효능 도움이 되셨나요?

 

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