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공진당, 수삼, 홍삼, 산양산삼, 장뇌삼 등등-

 

다양한 건강식품들의 전성시대라고해도 과언이 아닐만큼

 

많은분들의 건강식품에 관심을 갖고계신데요.

 

이 중 흑마늘은 특이한 색상과 뛰어난 효능으로 주목받고있습니다.

 

오늘은 그 뛰어난 흑마늘효능 알아보도록하겠습니다.

 

 





 

 

흑마늘은 마늘에 열을 가해 만드는데요.

 

가정에서 쓰시는 밥통에 껍질을 벗기지않은 마늘을

 

고온다습한 상태로 10일에서 15일정도 넣어두면 됩니다.

 

이러한 흑마늘은 항암효과가 뛰어나 암에 좋은 음식이란

 

사실이 알려지면서 암 환자들이 많이 찾고있는데요.

 

 

 

 

생마늘의 경우 위장에 자극을 줘서 위장계의

 

이상이 있을 경우 문제가 되지만,

 

흑마늘의 경우 자극성이 사라져서 섭취하기 더욱 쉬우며-

 

생마늘보다 폴리페놀을 10배이상 함유하고 있고,

 

유황의 화합물인 S-아릴시스테인성분으로인해-

 

 




 

 

노화방지나 동맥경화를 예방하는 효능이

 

탁월합니다. 흑마늘의 멜라노이딘 성분이

 

항산화 작용에 탁월하여 피로해소, 정력증강, 면역력 강화에도

 

많은 도움이 되며, 혈압을 낮추는 스테로이드 사포닌이

 

풍부하고 중성지방 축적을 억제하는 아조엔도-

 

 




 

 

생마늘의 두 배 가량 함유되어있습니다.

 

저희 집도 엄마가 흑마늘을 만드셔서 하루 한숟갈을

 

먹으라고 강요; 하시는데.. 아직 세번밖에 안먹어봤지만..

 

먹을만은한데, 먹고나서도 20분가량 자꾸 마늘향이

 

속에서 올라오더군요;; 흑마늘효능 으로 제가 본 건 변비해소입니다.^^큭-

 

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