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채소 중에 여러가지 효능을 갖고있는 무우.
주변에서 쉽게 구입이 가능하고,
곳곳에서 볼 수 있는 무우인데요.
그래서 모르고 지나갔던 무우효능 을 알려드리려고합니다.
다양한 무우효능 , 놀라지마세요!
동의보감에서도 무우는 기관지, 위장, 천식, 열을
내리는데 효과가 있다고 기재되어있습니다.
무우에는 전분을 분해하는 아밀라아제 효소가 다량
함유되어있어 소화에 도움을 주며,
허약해진 비위장을 튼튼하게 도와줍니다.
또한, 무우에는 면역력을 높이는 비타민 C가
풍부하며, 이는 속보다는 껍질에 약 2배정도가
더많다고하니, 껍질을 그냥 버리시면 안되겠죠.^^
비타민C는 기미, 주근깨를 없애는데 도움을 주며,
덤으로 미백효과도 볼 수 있습니다.
항산화작용이 뛰어난 무우는 노화방지효과가 있으며,
숙취해소에도 매우 좋습니다.
겨울무우를 먹으면 인삼보다 낫다는 말이 있습니다.
무우는 감기에도 효과가 좋은데요.
기침을 멎게해주며, 가래를 삭혀줍니다.
무우는 생으로 먹으면 열을 삭혀주고,
익혀먹으면 몸을 따뜻하게 해줍니다.
쉽게 구하고, 늘 먹어서 몰랐던 무우효능 -
알고먹어야 보약인데, 이런 다양한 효능을 모르고 먹었다니..
이제부터 더 자주 먹어야겠어요. ^^
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