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우리나라는 오래전부터 오방색의 음식으로
건강을 지켜왔는데요. 오방색을 콩에 대입해보면,
빨강(붉은 팥) / 노랑(대두) / 검정(검은콩) / 녹색(청대두)
흰색(작두콩) 인데요. 오늘 알아볼 콩은-
빨강에 해당하는 붉은팥의 효능 입니다.
붉은 팥에는 단백질과 탄수화물이
매우 풍부하게 함유되어있습니다.
단백질이 우유보다 6배, 철분은 117배, 니아신은 23배가
더 많으며, 비타민 B1이 곡류중에 가장 많이 함유되어있습니다.
그 외 칼륨, 칼슐, 비타민 B2, 사포닌이 함유되어있으며-
이 때문에 붉은 팥을 드시면 이뇨작용에
도움을 주어 노폐물을 자주 배출할 수 있도록
도와주며, 부기와 체중감량에도 많은 도움이 됩니다.
또한, 혈관 내에 쌓인 콜레스테롤의 수치를 낮춰주며,
혈관 및 혈액이 깨끗해지고 혈액순환에도 도움을 줍니다.
붉은팥에는 식이섬유와 올리고당도 함유되어있어
변을 크게, 부드럽게 만들어줘서 변비예방에 매우 좋습니다.
기본적으로 콩은 탈모예방에도 많은 도움이 되는데요.
붉은팥역시 두피의 모세혈관에 영양을 공급해주어
탈모를 개선시켜주는데 많은 도움이 됩니다.
평소에 팥을 접할 수 있는 음식은 빵을 비롯해
매우 많은데요. 이렇게 효능을 알고 드신다면,
더 좋지 않을까요? ^^
밥 지으실 때도 팥 넣으시는 것 잊지마시구요~
붉은팥의 효능 여기서 마치겠습니다.
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