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올 봄, 유독 황사와 미세먼지가 기승인것 같습니다.

 

마스크 착용하고 다니시는 분들 많으시지만, 미세먼지는 마스크를 착용한다해도

 

어쩔수없다고 하더군요.

 

출근이나 외출을 안할수는 없는 노릇이고, 황사와 미세먼지에 좋은 음식을 알려드리려고합니다.

 

 




 

 

황사에 강한 음식으로 나물이 효과적이지만, 많은 분들이 잘 모르고계십니다.

 

봄철나물은 보양식 못지않게 몸에 굉장히 좋은데요.

 

그 중, 방풍나물과 머위는 황사예방에 탁월합니다. 방풍나물은 미나릿과 식물로 미나리 나물 종류는

 

중금속을 씻어내는 역할을 하며, 머위는 목의 칼칼함을 없애주고 호흡기를

 

 

 

 

튼튼하게 지키도록 도와주는데요.

 

아삭하고 씹을수록 감칠맛이 나는 방풍나물효능 은 이뿐만이 아닙니다.

 

방풍은 중풍이나 산후풍처럼 "풍"이 들어간 질병을 막는다고 많이 알려져있는데요.

 

방풍은 이름그대로 외부에서 맞닿는 곳에 있는 질병을 치료하는 약재로 피부질환, 천식, 비염, 기관지염을

 

 




 

 

치료하는데 많은 효과가 있으며, 잎사귀와 뿌리는 유기산과

 

마니톨이 풍부하여 약재나 차로도 애용되고있습니다. 또한, 쿠마린이란 성분이 함유되어있어

 

감기, 폐렴 등의 호흡기 질환 예방에도 탁월하여 방풍나물은 봄철 황사가

 

기승을 부리는 요즘 안성맞춤인 음식입니다.

 

 





 

 

뜻하지않게 몸 속에 스며든 미세먼지를 배출하려면 방풍나물과 머위 많이 드세요~!

 

봄철 나물로 입맛도 살리시고, 더불어 건강도 챙기고~!

 

일석이조의 방풍나물효능 !!

 

잊지말고 챙겨드시고, 긴 연휴가끝나 피곤한 월요일이지만, 화이팅!!하십시요.^^

 

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