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오랜동안 북부 유럽의 겨울 과일로 인기가 있던 푸룬은
건조된 자두를 말합니다. 많은 여자연예인들이 즐겨먹는다하여 우리나라에서도
푸룬을 먹는 분들이 많아졌는데요. 푸룬효능 어떤것들이 있는지 자세히 살펴보도록 하겠습니다.
푸룬효능 ①변비: 푸룬에 함유된 풍부한 식이섬유 성분이 장운동을
활성화시켜주어 변비와 숙변제거에 탁월한 효능을 보입니다.
하지만, 뭐든 과하면 금물! 과도하게 섭취했을경우 설사를 유발할 수 있으니, 유의하세요.
푸룬효능 ②다이어트: 바나나와 더불어 포만감을 주는 푸룬은 다이어트 식품으로 좋습니다.
철분이 풍부하기때문에 빈혈 걱정없이 다이어트를 할 수 있도록 도와주죠.
푸룬효능 ③골다공증: 나이가 들면 누구든 뼈가 약해지기 마련이지만,
푸룬에 함유된 붕소 성분을 꾸준히 섭취하면 골다공증을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.
푸룬효능 ④항노화작용: 블루베리보다 2.5배나 많은
항산화성분이 함유된 푸룬은 체내 활성산소들을 제거해주어 노화 및 성인병을 예방해줍니다.
푸룬효능 ⑤피부미용: 사과의 8배가 넘는 칼륨과 24배가 넘는
비타민A가 함유된 푸룬은 피부미용에 엄청나게 좋습니다. 사실 저는 이것때문에 푸룬을 먹지요.^^
푸룬섭취는 쥬스로 또는 이렇게 건과일로 섭취할 수 있는데요.
수분이 줄면서 영양분은 농축되어 먹기도 좋고 섭취도 편한 건과일을 추천해드리고싶네요.
건과일 푸룬의 섭취량은 하루 3-4알정도입니다.
식이섬유가 풍부한 푸룬을 과다섭취할 경우에 장에 무리를 줄 수 있으며, 설사를 유발할 수 있기때문입니다.
칼로리는 3-4알정도에 100칼로리를 넘지않습니다.
푸룬으로 다이어트 하실 분들은 칼로리도 무시못하니, 참고하세요. ^^