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황기는 인삼과 더불어 대표적인 기를 보하는 약재입니다.
그래서인지 여름철에 삼계탕과 보양식에 빠질 수 없는 것이 바로 황기인데요. 황기의 효능
자세히 알아보도록 하겠습니다. 황기는 뿌리가 길고 자른면을 보면 솜처럼 부드러운 섬유질이 있습니다.
황기뿌리는 껍질을 벗기지않은 누런 것이 좋으나 시중에는 껍질을 벗긴 것이 대부분이라
겉이 하얀 것이 좋습니다. 황기의 성질은 약간 따뜻하고 맛은 달며 독이 없습니다.
황기의 효능 ①이뇨작용: 이뇨작용이 뛰어난 황기에는 나트륨 배설작용을 촉진시키는 성분이
함유되어 있어 소변양을 증가시켜주어 소변을 잘보게함으로써 노폐물 배출에 도움을 줍니다.
황기의 효능 ②피부미용: 다양한 무기질과 비타민이 함유된 황기를 물에 우려 차로
꾸준히 드시면 건강한 피부를 유지할 수 있습니다. 예로부터 황기차를 마시면 늙지않고 장수한다고
알려져있는 것이 그 증거인셈이죠.^^ 황기의 효능 ③면역력 강화: 황기 뿌리에
들어있는 포르모노네틴, 칼리코신, 트리테르페노이드 성분이 항산화 효능과 항염증 작용을 하여
우리 몸의 면역력을 키워주는데 많은 도움을 줍니다.
이뿐만 아니라 평소 소화가 잘되지않고, 식은 땀을 많이 흘리거나, 기운이 허약하여
얼굴빛이 노란 분들도 황기를 드시면 좋은데요. 특히, 월경과다 및 자궁 출혈 치료에 도움이 되므로
여성분들이 드시면 더할나위없이 좋습니다. 황기차 달이는 법은 물 1리터에 황기 한 줌넣고
중불에 20분정도 끓여서 드시면 됩니다. 더운 여름철 기력보강을 위해
황기차 드셔보시는건 어떠신가요. ^^운동 후에 먹는 황기차는 에너지음료보다 더 좋다고합니다.
황기차 드시고, 여름철 건강지키세요! 오늘 하루도 행운 가득한 하루되시길...♣