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맥주효모는 맥주를 발효시키는 과정에서 맥주보리와 홉을 섞어 끓인 후,
여과하면 찌꺼기는 분리되고 맑은 액이 남게됩니다. 여기에
맥주효모 종자 균을 넣어 발효 증식시키면 알코올은 밑에 가라앉고 증식된 맥주효모는 위에 뜨게되죠.
이때 가라앉은 알코올을 분리하여 숙성시킨 것이 맥주고,
위에 뜬 맥주효모를 특수하게 건조시킨것이 바로 맥주효모입니다. 다른효모와는 달리,
맥주효모는 영양가가 풍부하여 영양제로 맥주효모를 섭취하는 사람들이 아주 많은데요.
맥주효모는 단백질이 50%정도에 비타민B를 포함한 자연비타민 10여종과 필수미네랄 30%,
식유섬유와 핵산과 필수아미노산 16종까지 함유되어있습니다.
맥주효모 효능은 다음과 같습니다.
ⓐ탈모효능 - 우리나라에서 맥주효모가 유명해진 이유가 이 탈모효능입니다.
ⓑ피부미용 - 맥주효모에는 노폐물과 독소배출을 해주는 효능이 있습니다.
평소 세안을 할때도 약간의 맥주를 섞어 세안한다면 피부 트러블을 예방할 수 있다고 하네요.
ⓒ성인병 예방 - 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주기때문에 동맥경화, 고혈압 등의
다양한 성인병을 예방할 수 있습니다.
ⓓ변비예방 - 맥주효모가 장내 유익한 균인 비피더스균을 활성화시켜줍니다.
ⓔ소화촉진 - 맥주효모에 몸의 생리기능을 유지시켜주는 비타민B와
성장핵심영양소 등의 다양한 성분들이 소화력을 높여줍니다.
ⓕ다이어트 - 맥주효모에는 여러가지 영양소가 다량 함유되어있어 부족한 영양소를 채워주면서
공복감까지 더할 수 있습니다.
더운 여름, 시원~한 맥주 생각에 매일 드시는 분들 많으실텐데요.
이런 맥주효모 효능 도 알고계셨을지 모르겠네요.^^ 맥주효모 효능 이 뛰어난건 사실이지만,
맥주효모는 통풍환자에게는 해롭다고하니, 참고하시면 좋겠습니다.