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찌개, 볶음 등에 빠지지않고 들어가는 재료인 양파.
보통 껍질은 벗겨서 버리는데요. 버려지는 양파껍질에 얼마나 많은 효능이 있는지
알고나면 양파껍질 절대 못버리실꺼에요. 지금부터 양파껍질효능 알려드리도록 하겠습니다.
양파껍질효능 ①성인병예방 및 혈액순환 - 혈관벽에 달라붙어있는 몸에 헤로운 콜레스테롤을
흡착하여 몸 밖으로 배출시켜줌으로써 콜레스테롤 수치를 낮춰주고,
혈액순환을 좋게하여 고지혈증, 고혈압, 동맥경화와 같은 성인병예방과 심장 건강에 도움을 줍니다.
양파껍질효능 ②당뇨병예방 - 양파껍질에는 인슐린을 분비하는 성분이
함유되어있어 혈당을 낮춰주는데 도움이되어 당뇨병 예방에 큰 효과가 있습니다.
양파껍질효능 ③노화예방 - 활성산소는 노화를 촉진하고 피로를 유발하는데, 양파껍질은
이 활성산소를 제거해줌으로써 노화 및 피로예방에 많은 도움이 됩니다.
양파껍질효능 ④불면증 예방 - 양파껍질은 신경안정과 스트레스 해소에 좋으며 두통에도 효과적입니다.
양파껍질효능 ⑤기억력 향상 - 두뇌 발달에 좋은 양파껍질은 학생들이 섭취해도 좋지만,
노인들의 치매를 예방하는데도 효과가 탁월합니다.
양파껍질효능 살펴보니, 그냥 버렸던 양파껍질이 너무 아깝죠? 앞으론 버리지마세요.
양파껍질은 깨끗하게 씻어 햇볕에 잘 말린후에 말린 양파껍질을 물에 넣고 끓이기만하면 되요.
물 1리터정도에 양파 2개정도 껍질을 넣고 끓이시면되는데요. 이건 기호에 맞게
물을 더 넣으셔도되고, 색과 맛을 보시고 더 가미하시면됩니다. 쉽죠?
버려지기엔 너무 아까운 양파껍질. 잘 씻어서 말리기만하면되니까, 꼭 한번씩 끓여드셔보세요~!