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'유근피'라고도 불리는 느릅나무껍질은 비염에 좋다고

 

알려지기시작한 약재지만, 그 외에도 다양한 효능이 있습니다. 어떤 효능들이 있는지

 

지금부터 느릅나무껍질효능 알아보도록 하겠습니다.

 

 




 

 

①피부질환 - 느릅나무껍질을 물에 달여먹으면 느릅나무껍질에서 나오는

 

점액질을 섭취하게되므로 알레르기성 피부질환이나 아토피 질환에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

②이뇨작용 - 장과 방광의 기능들의 개선작용에 도움을 주어

 

 




 

 

이뇨작용을 활발하게 도와줍니다.

 

③항암효과 - 느릅나무껍질은 항암작용이 뛰어난 것으로 유명하죠?

 

자궁암, 직장암, 위암 등을 억제시켜주며 위와 장에 생기는 궤양치료에 효과가 좋습니다.

 

 

 

 

④비염/ 축농증 개선 - 느릅나무껍질 달인 물로 코를 세척해주면

 

날씨변화에 민감한 질병인 비염과 축농증 치료 및 예방에 매우 좋습니다.

 

느릅나무껍질은 동의보감에서 '성질이 평하고 맛이 달고 독이 없으며 부드러워 대소변을

 

 




 

 

잘 통하게하고 장 위의 사열을 없애 장염에 효과적이며 부은 것을

 

가라앉히고 불면증을 낫게한다'고 기록되어있습니다.

 

느릅나무껍질효능 을 보시려면 차로 우려드셔야하는데, 물 2리터에 느릅나무껍질을 10그람 넣고,

 

 





 

 

센 불로 끓이다 끓기시작하면 약불로 20분정도 끓여서 드시면 됩니다.

 

단, 소화기능이 약하거나 몸이 찬 사람은 오랜동안 섭취하는 것은 좋지않습니다.

 

연하게 우려내서 조금씩 드셔보세요. 여기까지 느릅나무껍질효능 이었습니다.

 

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