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차가운 바람이 불면 생각나는 많은 차가 있습니다.

 

유자차, 레몬차, 모과차.

 

오늘은 이 중에도 특히 기침에 좋다는

 

모과차 효능과

 

모과차 만드는 방법에 대해 알려드리도록 할께요.^^

 

 





 

 

환절기 건강관리에 좋은 모과는

 

생식으로 먹기에는 적당치않지만 알맞은 크기로 잘라

 

모과차나 모과주를 만들어먹거나

 

 




 

 

청을 이용해 샐러드드레싱으로 사용해도

 

맛이 아주 좋습니다.^^

 

모과에는 사포닌, 구연산, 비타민C, 플라보노이드 등이

 

풍부하여 큰 일교차로

 

면역력이 떨어지는 환절기 감기예방과

 

 

 

 

피로 해소에 효능이 있으며,

 

따뜻한 성질을 지닌 모과는 근육을 이완하고

 

풀어주는 작용을 하여

 

신경통, 근육통, 빈혈 등의 치료에도 아주 좋습니다.

 

 




 

 

하지만, 열이 많은 사람의 경우 모과를 자주

 

섭취하면 변비가 올 수 있고,

 

소변을 농축해 양을 적게 하므로 신장질환이 있는

 

사람에게도 좋지않으니, 참고하세요.

 

 




 

 

모과차 만들기는 매우 간단합니다.

 

강하고 딲딱한 모과를 깨끗이 씻어 물기를 닦고 씨를 뺀 뛰,

 

2mm정도로 썰고,

 

용기에 모과넣고, 설탕넣고를 번갈아넣고

 

10일정도 냉장고에 숙성시키면 모과청 만들기 끝!

 

 




 

 

한번 만들어두면 몇달은 먹을 수 있으니,

 

겨울철 건강은 모과차로 챙겨보는건 어떨까요?

 

여기까지 모과차 효능 및 부작용과 만드는법에 대해 알아보았습니다.

 

오늘도 따뜻한 하루 보내세요~!

 

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